Tokatas scharfe Sachen

Moderator: Michael

Antworten
Tokata1973 Offline
Beiträge: 2675
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Registriert: Di Jan 18, 2011 4:49 pm

Tokatas scharfe Sachen

Beitrag von Tokata1973 »

Habibi brachte mich im Chat auf die Idee:
Für alle Freunde die gerne scharfe Sachen mögen......

http://alturl.com/ypi4b


Hier ein paar Tipps:

http://www.mopeppers.at/de/blair-s-chip ... o-681.html
http://www.mopeppers.at/de/erdnusse-cru ... -1466.html
http://www.mopeppers.at/de/shamanic-fir ... -1776.html


Achtung,die Chips machen süchtig.Sollten sie ein bisschen zu scharf sein müsst ihr Kakao trinkenAlle anderen Getränke sind sinnlos....Der Kakao "löscht" das Feuer :D


Habibi kann euch gerne erzählen wie die Sachen schmecken :D
Suidakra Offline
Beiträge: 146
Registriert: So Jul 31, 2011 4:03 pm

Beitrag von Suidakra »

oha,

Scharf mag ich es immer *g*

koch ja viel selber und schmeiß öfters mal zuviel Samba Oelek oder rote Thai curry paste in die pfanne *g*

kann man solche Chips auch irgendwo im Laden kaufen ?
Der Spaß wird ja durch die Versandkosten nicht wirklich billig.
Hab sonst ab und zu mal von Chio ne tüte Wasabi Chips zu hause ,..... die hält aber auch nur einen Tag *g*
Tokata1973 Offline
Beiträge: 2675
Registriert: Di Jan 18, 2011 4:49 pm

Beitrag von Tokata1973 »

Sambal Oelek oder die Thai Curry Paste sind im Gegensatz zu den Saucen dort nicht wirklich scharf.Aber darum soll es ja auch nicht gehen.Wichtig ist das es schmeckt....
Sambal Oelek hat ungefähr 2500 Scoville(gibt natürlich auch mehrere Sorten)
Versuche doch mal im Freundeskreis ein paar Leute zu überrreden und du kannst sie gleichzeitig bekochen.....:D


Aber wenn ich nächstes mal wieder bestellen sollte,lege ich ne Tüte für dich zur Seite;)



Apropos Wasabi:
Mag ich überhaupt nicht.....
Die hier sind aber klasse.Für "Normalos" sind die aber bestimmt auch zu scharf.

http://www.worldofsweets.de/out/picture ... -Chili.jpg




Auch noch ein kleiner Tipp:
http://www.produkt.at/uploads/tx_chilip ... hne1-z.png

und der hier(aber nur der mit dem schwarzen Deckel)
http://www.edeka-direkt.de/images/artic ... 9035_5.jpg
Tommy Offline
Beiträge: 2226
Registriert: So Dez 19, 2010 9:45 am

Beitrag von Tommy »

Wo wir gerade beim Thema "scharf" sind. Wer sich mal nach Hamburg verirrt, dem kann ich die Bruzzelhütte empfehlen (Ist das Werbung? Darf ich das hier eigentlich schreiben?) Da kann man richtig scharfe Currywurst essen. Die Würste tragen so schöne Namen wie Sterbehilfe (7,1 Mio. Scoville) und Endstation (eine der schärfsten Sossen der Welt). Es gibt aber auch normale Schärfen, angefangen beim "Milchbrötchen" mit 1000 Scoville.
Aktueller Roman

JS 1687 - Leibwächter der Halbvampire
Tokata1973 Offline
Beiträge: 2675
Registriert: Di Jan 18, 2011 4:49 pm

Beitrag von Tokata1973 »

Ja Tommy ist bei mir in Planung :D
Soll dieses Jahr noch losgehen.Ende November soll es los gehen.Schön vorm In Flames Konzert.Das passt irgendwie.Wahrscheinlich werde ich nach dem Essen auch "In Flames" sein..... :D
dark side Offline
Beiträge: 10474
Registriert: So Jan 10, 2010 2:34 am

Beitrag von dark side »

Hier in der Bremer-Innenstadt gibt es auch so einen Laden. Hier nennt er sich "Scharfsrichter". Bevor man sich dort die feurigen Sachen zu Gemüte führen darf, muss man erstmal einen Bogen ausfüllen (inklusive Testament versteht sich :D ). Danach kan man dann einen auf "Grisu" machen :D .
marek Offline
Beiträge: 614
Registriert: Di Nov 23, 2010 7:27 pm

Beitrag von marek »

Original von dark side
Bevor man sich dort die feurigen Sachen zu Gemüte führen darf, muss man erstmal einen Bogen ausfüllen (inklusive Testament versteht sich :D ). Danach kan man dann einen auf "Grisu" machen :D .
Ein wenig schriftliche Vorarbeit sollte einem ein gepflegter Gaumenkitzel schon wert sein. ;)
[COLOR=sandybrown]Ein nettes Forum hier. :)
[/color]
Habibi Offline
Beiträge: 5387
Registriert: Mi Okt 01, 2008 12:23 pm

Beitrag von Habibi »

Die Chips werde ich am WE mal antesten - von den Nüssen bekommt sowieso keiner was ab und von der echt hotten Sauce werde ich mir ein wenig abfüllen und zum zelten mitnehmen. Mal sehen, ob es die Tupper Ware überlebt, oder ob sich die Sauce durchfrisst :D

Nur die Sauce brennt zweimal - die Nüsse werden einwandfrei verdaut :thumbup:

Tommy, klar kannst du das schreiben - ist schließlich der "Scharf-Thread" ;)

Umd mit Sambal Olek und Thai Pasten koche ich auch, aber das was Tok da zu sich nimmt ist wirklich "heftig" - ich pack schon mal Milch und Kakao ein ...

Die Original Bochumer Currywurst-Sauce ist auch noch sehr lecker und gibts in Eimern zu bestellen. Aber die ist fast schon harmlos ...

Tok die Brandstifter Sauce von Kühne ist gemäßigter als die andere, oder?

Edit: Tok, dir bringe ich aus Ägypten im Herbst die Heinz Hot Sauce mit - die ist zwar harmlos, aber auf dem deutschen und englischen Markt nicht zu bekommen - ähnlich wie Tabasco, also absolut zu genießen ;)
Tokata1973 Offline
Beiträge: 2675
Registriert: Di Jan 18, 2011 4:49 pm

Beitrag von Tokata1973 »

@Habibi

"Brandstifter" hat genau die richtige Schärfe.Für den Normalo vielleicht ein bisschen zu scharf......
Heinz Hot Sauce?Wir hatten bei uns neulich eine.Ich weiß jetzt aber nicht ob die das war....


Hier sind auch noch 2 oberleckere Saucen:
http://img512.imageshack.us/img512/9194 ... bbqbig.jpg

Die gab im "Jumbo-Format"(ca.1500 ml)



Und die hatten wir in Wacken dabei:
Der Hammer,besonders zu Geflügel......
http://www.mopeppers.at/images/bullseye ... le_250.jpg
Antworten

Zurück zu „Talk“